イグニッションスイッチの断線によりECUから燃料ポンプリレーへの信号が切断された

に EX 400
顧客から、FTECU ソフトウェアでフラッシュされた 2023 400 を持っているが、その直後にユニットが ECU から燃料ポンプ リレーへの信号を切断するという問題が発生したという連絡がありました。このことから、ECU に問題があると考えるようになりました。「バイクを新品から組み立てたときにフラッシュされた後に発生しました。最初のレース ウィークエンドでは燃料ポンプが作動しませんでしたが、電源を入れ直すと 2 レース ウィークエンドは問題なく動作しました。その後、3 回目のトラック ウィークエンドでもう一度発生し、再び電源を入れ直すと正常に動作しました。最後の発生は先週末で、現在は一貫して動作していません。電源を入れ直すと 20 回に 1 回は動作しますが、その後再び停止します。」The SOLUTION は、イグニッション スイッチ、具体的にはイグニッション スイッチとスタート/キル スイッチ ハウジング間の断線を確認することでした。顧客がジェット プライム コネクタに接続されているコネクタを分解したところ、ワイヤ上の抵抗器が外れていて燃料ポンプが作動しないことが判明しました。