지원 포럼

상태 : 응답 없음-빨간색 선 없음 12V

matt_ariel@comcast.netmatt_ariel@comcast.net 게시물 : 6Verified User
편집 됨 May 2020 ...에서 FZ / MT 07

그래서이 오류가 발생하여 입력 테스터와 다른 포럼 게시물을 사용하여 빨간색 와이어가 연결되지 않았다는 것을 알았습니다. 나는 그것이 쉬운 수정이라고 생각했지만 ECU 와이 케이블을 설치 한 농담이 지금은 7-9 배가 될 것입니다. 멀티 미터를 사용하여 확인하면 빨간색 와이어 이외의 모든 것에 올바른 전압이 표시됩니다. 하네스의 연속성을 확인 했으므로 문제는 ECU의 커넥터에 있습니다. 나는 시각적으로 핀을 검사했는데, 끝이 완벽하고 정사각형이며, ECU 핀도 검사했으며 완벽하고 직선적입니다. 빨간색 와이어가 설치된 상태에서 다른 핀과 시각적으로 비교하여 바닥에 완전히 장착되었습니다. 커넥터를 ECU에 연결할 때 빨간색 와이어를 설치할 때 백 와이어가 백 아웃되지 않았는지 확인하기 위해 실제로 느리게 진행했습니다. 이 모든 작업을 여러 번 수행 한 후 자전거가 하네스를 통해 켜져있을 때 여전히 빨간색 선에서 0 볼트를 읽습니다. ECU가 12V 출력을 중단 할 가능성이 있습니까? 이 빨간색 선을 배터리에 연결하면 동일하게 작동합니까? 나는 정말로이 일을 자르고 배심원 조작하고 싶지 않지만 많은 옵션이있는 것처럼 보이지 않습니다.

코멘트

• matt_ariel@comcast.netmatt_ariel@comcast.net 게시물 : 6Verified User
    편집 됨 May 2020

흥미롭게도 ftecu 소프트웨어를 다시 시작하고 PC를 다시 시작한 후 자전거를 껐다가 한 시간 후에 다시 켤 수있게되면서 주식 조정을 할 수 있는지 확인하고 글을 쓰기 시작했습니다. 그런 다음주의를 기울이지 않았기 때문에 랩톱이 미드 플래시로 사망했습니다. 따라서 랩톱에 재고가 있으면 다시 고장난 ECU에 저장하기 위해 다시 플래시 할 수 있기를 바랍니다. 재고로 다시 가져 오면 곡을 다시 플래시하려고 시도합니다. 어쩌면 그 특정 곡에 문제가있을 수 있습니다. 하네스에서 빨간색 와이어는 여전히 자전거를 켠 상태에서 0 이상을 명확하게 읽지 만 인터페이스를 테스트 할 때 숫자는 자전거와의 연결이 잘되거나 꺼져 있음을 나타냅니다. 와이어 라이딩을 끊기 전에 처음 설치했을 때 완벽하게 진행되지 않으면 내 부분이 사용자 오류라고 생각하는 경향이 훨씬 큽니다. 전에는 이와 같은 문제가 없었습니다. 운이 좋을 수도 있습니다.

• matt_ariel@comcast.netmatt_ariel@comcast.net 게시물 : 6Verified User
    편집 됨 May 2020

나는 이전에 테스트 할 때 하네스에서 여전히 0V 이상을 얻었지만 무제한 튜닝을 성공적으로 다시 플래시 할 수있었습니다. 완전 무제한 튜닝을 한 사실로 인해 케이블 문제가 해결되었다고 생각합니다 (또는이 게시물은 자전거와 관련이 없지만 https://forum.ftecu.com/discussion/203/status-fail-no-response-error-when-trying-to-connect 사용하는 것과 동일한 ECU 모델 인 것처럼 보이지만). 어쩌면 나는 12V를 얻기 위해 너무 열심히 터널을봤을 때 빨간 선을 다시 설치할 때마다 플래시를 시도해야했을 것입니다 (12V를 테스트하고 다시 시도했습니다). 내가 직접 편집 한 버전을 즉시 플래시하려고 할 때 라이센스 오류가 발생했습니다.

로그인 또는 등록 코멘트.