サポートフォーラム

点火マップ

XanoSu@gmail.comXanoSu@gmail.com 投稿:2Verified User

こんにちは。私はチューニングが初めてなので、燃料マップと点火タイミングについて学びたいです。しかし、私の周りの多くの人は、私が何をしているのか分からない場合は点火マップに触れないように言っています。それで、私はもっと理解して、FTECUマップがどのように機能するかを学びたいです。現在、2014 Suzuki GSXR 600を実行しています。FTECUを調べましたが、点火タイミングと燃料マップについてはまだ混乱しています。ソフトウェアによると、イグニッションマッピングファイルでは、数字が大きいほど赤く塗られ、数字が小さいほど青く塗られます。上死点であるTDCについても読みました。だから、数字が大きいほど前進することを意味しますか?それとも、それは点火プラグを遅らせているということですか?そして燃料マップ。番号は同じように機能しますか?よろしく、XanoS

コメント

• kento_ftecukento_ftecu 投稿:776Staff User

点火テーブルの値が大きいほど、点火時期を進めていることを意味します。ファイルに変更を加える前に、点火タイミングと燃料マッピングが内燃エンジンにどのように関係するかを調査するために、 a lotを行うことをお勧めします。本を埋めることができる非常に複雑なテーマです。

• XanoSu@gmail.comXanoSu@gmail.com 投稿:2Verified User

こんにちはKento、アドバイスありがとうございます。 FTECUソフトウェアにはkPaやその他の種類のインジケーターであるというインジケーターがないため、これらの内燃エンジンマッピングについて調査しましたが、混乱しました。これにより、混乱が解消されました。 FTECUから無制限のマップを使用し、GSXR600 2013のPC5マップをインポートした後、私は現在、いくつかの減速ポップに直面しています。 。現在のバイクのセットアップ:市販後猫は削除せずにスリップオンし、DNAエアフィルター、NGKプラチナスパークプラグ。また。 FTECUからの無制限のマップで5000-6000 RPMの間にエンジンのがたつきが発生しています。私の研究の多くから、ガタガタするエンジンは長期的にエンジンに損傷を与えると主張していたので、この問題について専門家を探したいと思います。したがって、さらにガタガタするエンジンはより多くの振動を引き起こします毎日の通勤を不快にします。これについてアドバイスしてもらえますか?学びたいのですが、すべての研究が正確というわけではないので、私の研究が正しいかどうか知りたいです。

• kento_ftecukento_ftecu 投稿:776Staff User

閉じられたスロットル/減速で飛び出る可能性がある多くの要因があります。触媒コンバーターを削除していない場合は、PCVマップでストックファイルを使用することをお勧めします。これは、現在の自転車の設定に合っていない可能性のある制限のないマップで有効または無効になる設定があるためです。 「エンジンのがたつき」は、その説明が非常に一般的であるため、お住まいの地域の評判の良いチューナーによってよりよく診断されるものです。 ping /プレイグニッションと思われる場合は、設定を適切に変更できるチューナーが設定に対応する必要があります。

コメントするには、 サインインまたは登録してください。