지원 포럼

obd가 작동하지 않습니다

dot584@gmail.comdot584@gmail.com 게시물 : 1Verified User

안녕하세요 FT 지원입니다. 나는 2017년형 XSR 700을 가지고 있는데, 이 경우에는 여기서 중요한 경우를 대비해 내 유일한 옵션이 2018년 파일 버전으로 표시되어 있습니다. 나는 systec 캔을 사용하여 직렬 장치에 대한 OBD 진단 장치를 성공적으로 읽었으며 6개의 캔 ID 스트리밍 데이터만 볼 수 있습니다. 확실히 말할 수 있는 것은 rpm이고 다른 것들은 아직 파악하지 못했습니다. 그럼에도 불구하고 이것이 작동하고 있기 때문에 이 시점에서는 핀아웃이 정확하다고 확신합니다. 캔 ID가 6개만 있다는 것은 이상해 보입니다. ECU가 엔진을 실행하는 데 사용하는 모든 데이터를 고려하면 적어도 12개 정도는 있을 것이라고 생각할 수 있습니다. 내 문제는 다양한 obd 동글을 사용하려고 할 때 그 중 누구도 obd 프로토콜을 인식하지 못한다는 것입니다. 따라서 이것이 작동할 때까지는 내가 원하는 방식으로 데이터를 기록하고 조정할 수 없습니다. 저는 이 문제를 해결하기 위해 4개월 동안 노력해 왔으며 도움이 필요합니다. 6개의 원시 캔 데이터 라인을 데이터로그하고 Excel로 변환할 수 있지만 그렇게 할 필요가 없는 기술이 있다는 점을 고려하면 그것은 골치 아픈 일입니다. 튜닝하는 데 이렇게 어려움을 겪은 차량은 이번이 처음입니다. 이 포럼에서 FTECU 담당자가 때때로 플래시로 인해 문제가 발생한다고 말하는 것을 보았습니다. 그래서 주식 지도를 플래시했지만 아무런 차이가 없었습니다. 여기서 무슨 일이 일어나고 있는 걸까요? OBD 커넥터가 정상적으로 작동하도록 하려면 어떻게 해야 합니까? 그 곡이 ECU를 망칠 가능성이 있나요? 그렇다면 어떻게 해야 할까요?

코멘트

• todd@ftecu.comtodd@ftecu.com 게시물 : 102Staff User

2017년이 실제로 obd 준수 명령 이전인 216년에 제작되었기 때문에 표준 obd 스캐너가 작동하지 않을 가능성이 높습니다. Yamaha 스캐너가 작동합니다.

로그인 또는 등록 코멘트.