지원 포럼

점화 튜닝

drz440@live.co.ukdrz440@live.co.uk 게시물 : 51Verified User
편집 됨 September 2021 ...에서 R1

안녕하세요, 저는 2017 R1의 스내치 스로틀을 튜닝하고 싶습니다. 나는 Activetune 타겟 AFR로 많은 실험을 했고 꽤 좋은 지점을 발견했습니다. 그래도 4,000rpm 영역에서 여전히 어려움을 겪고 있습니다. 도움이 되도록 점화 타이밍을 사용하는 방법에 대해 생각하고 있었습니다. 이 영역 주변에서 점화를 진행하는 것이 도움이 될까요? 나는 또한 FTECU AFR 표적으로 점화 변경을 시도하여 과거에 그 지도가 좋게 느껴졌기 때문에 그것이 어떻게 작동하는지 확인하는 것도 고려하고 있었습니다. AFR 테이블은 다이노에서 개발되었으며 de cat 배기 및 K&N 에어 필터에 적합합니까? 감사 해요

코멘트

• jason@ftecu.comjason@ftecu.com 게시물 : 1,071Staff User

안녕하세요, 이 문제를 해결하기 위해 조정할 수 있는 항목이 많이 있습니다. 분명히 TPS와 MAP에 연료를 공급하고 있는지 확인하고 싶습니다. 또한 ETV 베이스맵을 살펴보는 것이 좋습니다. 현재 문제를 해결하기 위해 몇 가지 영역을 정리할 수 있습니다. Ignition으로 놀 수 있지만 연료 공급 및 ETV 맵에서 적절하게 조정할 수 있다고 생각합니다. 모든 것은 dyno에서 개발되거나 추가로 경마장에서 테스트됩니다. 감사합니다, 제이슨 A.

로그인 또는 등록 코멘트.