低RPMおよびIDLEチューニング
robertrynd@gmail.com
投稿:18Verified User
に XSR 700
こんにちは、2018 XSR700にはMWRフィルター、蓋、バッフルを取り除いた完全なakra tiがあり、猫はいません。 FTECUのアクティブな曲で数か月間遊んでいて、いくつかの質問/調査結果に遭遇しました。私が使用しているベースラインは、ヤマハ2018 MT07ベース無制限、PCVマップのアップロードです。私が使用しているパワーコマンダーのWebサイトからのPCVマップは次のとおりです。オートチューニングを無効にしているので、乗車後にマップを引き出し、スムーズにして保存します。オートチューンマップを保存すると、ベースラインから約5〜6回実行した後、アイドルが非常に荒くなり、停止し始めます。これは、低rpmフィードバックループが遅すぎるためですか? Activation Limit_1 RPM rev / minの下限を1000から2000に設定することにより、オートチューニングが「開始」する場所を変更できますか? 2番目の質問(FTECUの範囲外の可能性があります):XSR700 / MT07のアイドルを電子的に増やすことはできますか?または、スロットルセットスクリューを変更することで、アイドルを変更しても安全ですか? 3番目の質問:オートチューニングを実行して修正を保存する場合、どのベースラインマップから開始するかは重要ですか? (制限付きまたは制限なしのベースマップ)ありがとう!ヘルプは大歓迎です。ロブ
コメント
こんにちは、1:はい、アクティベーションの制限などを希望どおりに設定できます。オートチューニングが無効になっていると言うとき、ライブ補正モードを意味しますか? 2:電子的には、FZ / MT10、R1、R6などとは異なり、それを実行する良い方法はありません。 3:はい。ベースラインマップは重要です。アクティブチューンとPC燃料マップは燃料供給のみを調整するためです。ベースマップは、ファイルに設定されているイグニッションテーブル、ECU設定、ECUモジュールを引き続き使用します。ありがとう、ジェイソンA.
こんにちはジェイソン、迅速な対応をありがとう。 1:はい、アクティベーションの制限やその他の設定を希望どおりに設定できます。オートチューニングが無効になっていると言うとき、ライブ補正モードを意味しますか?はい、ライブ補正モードは無効です。私は自転車を走らせ、プラグを差し込み、変更を抽出して保存/フラッシュします。数回実行すると、アイドルは非常に悪くなります。自動調整が有効になっている場合、ベースマップは常に更新および保存されますか?
こんにちは、ライブ補正モードを有効に設定すると、乗車中に表示される変更が自動的に適用されますが、現在のように手動でプラグインして保存するまで実際のベースマップには保存されません。ありがとう、ジェイソンA.