EU Z900のスロットルの滑らかさ
priit228@gmail.com
投稿:1Verified User
に Z 900
こんにちは!私は2022 EU Z900を所有しています。ftecuフラッシュキットを入手する主な目的は、スロットルのけいれんを減らして、スロットルを再び適用したときの乗り心地をよりスムーズにすることでした。ストックフォームのEUバージョンは、特に低回転数で非常にけいれんします。「減速燃料カット」を無効にするだけで(他の変更は行わず)、この問題が解決することを期待していましたが、解決しませんでした。次に、ftecuが提供した制限のないイメージをECUに適用したところ、間違いなくずっとスムーズになりました。そして、混合気が濃くなった匂いさえしたと思います。また、EU Z900はデフォルトで混合気が薄すぎるため、O2センサーを無効にするとより濃いマップが使用されるようになると読んだことがありますが、その組み合わせ(減速燃料カットとO2センサーを無効にする)はまだ試していません。基本的にストレートパイプであるスリップオン以外のストックエキゾーストを使用しているため、制限のないフラッシュを実行するのが良い考えかどうかわかりません。欠点はありますか?