Понимание обрезки ActiveTune INGL против INST
Как правило, при работе в режиме коррекции в реальном времени ActiveTune использует сочетание двух методов коррекции для достижения желаемого соотношения воздуха и топлива. INST (мгновенная коррекция) эта коррекция является математическим результатом известной воздушной массы и известного AFR. Он предполагает полное сгорание и в идеальных условиях сможет работать самостоятельно для достижения желаемой цели. Этот метод коррекции вносит очень небольшую ошибку, но не может преодолеть неэффективность сгорания, которая приводит к пропущенным целевым значениям в течение длительных периодов времени. INGL (интегральная коррекция) эта коррекция действует относительно медленно, чтобы восполнить провал, когда одна только мгновенная коррекция не способна поразить цель. Эта коррекция всегда изменяется на 1% за период, определенный картой задержки АФ (мс). Если измеренный коэффициент слишком мал, он увеличивается на единицу, и, наоборот, если измеренное значение слишком велико, он уменьшается на единицу. Поскольку эта коррекция не относится к об / мин или дроссельной заслонке, она может привести к ошибке, если любой из них быстро изменяется, и, следовательно, не всегда лучше всего ее использовать во время настройки динамометра. TOT (полная коррекция) - это просто результат того, что INST плюс INGL зажаты в пределах общего предела коррекции. Это значение, которое фактически применяется к текущей массе топлива при работе в режиме коррекции в реальном времени.
Комментарии
Я купил стандартный комплект вспышки для своего FZ10 2017 года (используя неограниченный режим), он в основном стандартный с надеванием Yoshimura. Высоко ценится дополнительная мощность, но сейчас я думаю о приобретении активного тюнинга. Мой вопрос: сколько дополнительной мощности можно ожидать с программным обеспечением активной настройки? Я уверен, что мотоцикл будет более эффективным, однако, я больше заинтересован в производительности. Если это не добавляет много, есть ли другие модификации, которые активная настройка улучшит (помимо увеличения производительности от нового оборудования)?
Привет, прирост производительности варьируется для каждого велосипеда, и это зависит от того, насколько вы близки к совершенству с вашим базовым файлом в настоящее время. Active Tune будет держать ваш велосипед в заданном диапазоне AFR на всю поездку. Это гарантирует, что вы получите все, что можете, от мотоцикла, вне зависимости от высоты и погодных условий. Именно по этой причине он используется всеми нашими профессиональными гонщиками и командами. Спасибо, Джейсон А.
Джейсон, спасибо за отзыв. Я понимаю, как он может более точно настраиваться с новым датчиком O2, но разве это в основном единственное отличие, более точный датчик = более жесткое управление на входе? Моя система все еще должна выполнять аналогичные настройки с помощью существующего датчика O2, датчика MAP и т. Д. Или есть какие-то принципиальные различия в алгоритме управления? Спасибо, Тодд Р
Запасной датчик O2 не способен помочь ЭБУ в изменении заправки где-либо за пределами очень малых настроек дроссельной заслонки и очень низких крейсерских скоростей оборотов, потому что он может только сказать ЭБУ, что смесь бедна или богата, а не сколько. В любом случае после этих настроек и штатная система возвращается к стандартным картам TPS и MAP.
Тодд, В дополнение к ответу Кенто я хотел бы добавить несколько вещей. Стандартный датчик O2 связывается с ECU, как и наш. Однако наш датчик O2 является широкополосным, и наш датчик затем подключается к контроллеру LAMBDA, а затем к ЭБУ. В дополнение к небольшому рабочему диапазону, который есть в базовой системе, она будет вносить незначительные корректировки в контроль выбросов, а не в повышение производительности. Нет никакой возможности, чтобы фондовая система могла видеть какие-либо точные и точные показания AFR и была в состоянии достаточно быстро их скорректировать без контроллера LAMBDA. Наши программные алгоритмы будут совершенно другими из-за разницы в аппаратном обеспечении и сложности программного обеспечения. Спасибо, Джейсон А.
Спасибо всем за отзывы! Вам нужен dyno для настройки системы, возможно ли просто покататься на ней и взять с собой ноутбук? Спасибо тодд
Привет, Лучший способ использовать эту систему - выйти на сеанс трека, а затем вернуться и применить полученные усеченные значения к вашей базовой карте. Смотрите ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=XiEnBOfN3RE&t=8s Спасибо, Джейсон А.
Привет! Итак, вы говорите, что вам понадобится подключенный ноутбук во время езды, чтобы собрать изученные значения, которые будут применены позже? У меня нет готового доступа к динамо, но я могу нести ноутбук во время езды, так как значения должны быть собраны во время сеанса в реальном времени, я полагаю. Спасибо и извините, если вопрос очевиден
Привет! Ноутбук, подключенный во время езды, не нужен или, вероятно, безопасен. Компьютер, к которому можно подключиться после поездки, будет тем, что вам нужно. Ваш велосипед может вносить коррективы во время езды, если для вашего режима прямой коррекции установлено значение ВКЛЮЧЕНО. Но если вы хотите, чтобы последние значения усечения применялись к вашей базовой карте, вам нужен компьютер для этого. Ссылка на видео, которую я разместил выше, поможет вам пройти все этапы этого процесса. Спасибо, Джейсон А.
Еще раз спасибо за быстрый ответ, размытая картинка сейчас в фокусе .. Очень признателен за вашу помощь ..
В итоге процесс применения выученных значений обрезки к моей базовой карте не работает с файлом Graves, поэтому видео не применяется с моим велосипедом 18 R1 с мелодией Graves.
Привет, Изученные значения трима не могут быть применены к карте Могил, так как их заправка заблокирована. Вы можете настроить Active Tune на работу и настройку во время поездки с файлом Graves, но вы не сможете сохранить значения Trim после поездки. Спасибо, Джейсон А.
Это то, что я делаю, к сожалению, темно и 45 градусов, когда я встаю, снова темно и дождь, когда я ухожу с работы, так что длительная поездка была трудной ... Спасибо
Привет, если вы хотите применить Learned Trim Values к вашей базовой карте, вам нужно будет начать с неограниченного файла. В противном случае вы можете продолжать запускать файл Graves с ActiveTune, который просто корректируется во время езды. Спасибо, Джейсон А.
Еще один вопрос - имеют ли значение выбранные для тестирования режимы? Если да, то какой режим выбрать?
Привет! Спасибо за добрые слова о системе, над которой мы очень много работали. 1: Верно, система используется в качестве ПИ-регулятора, поэтому производная не используется. 2: Это все зависит от вашей карты AF_DELAY, поскольку система будет работать медленнее, когда двигатель движется медленнее, чем быстрее, когда двигатель движется быстрее. Это сделано для того, чтобы система не перескакивала или не перескакивала. 3: Мне нравится делать свои на динамометрическом стенде, поэтому я обычно использую только 3-ю и 4-ю передачи и стараюсь пройти каждую колонку TPS во всем диапазоне оборотов. Сделайте несколько из них и примените их, и тогда это приблизит вас. 4: Если вы хотите, чтобы он был идеальным на каждой передаче, то да, передача имеет значение. Обычно мы не видим, что MAP меняется настолько сильно, чтобы предлагать обычному пользователю проводить сеансы на каждой передаче. 5: Да, чем дольше сессия, тем лучше, обычно 20 минут плюс идеально. 6: числа, которые вы видите, основаны на процентах. Я считаю, что пределы коррекции допускают -10 и +20. Как только вы наберете 5 баллов, я бы сказал, что с вами все будет в порядке, но всегда нужно искать другие способы повышения эффективности в зависимости от погоды, высоты и т. Д. 7: Отсутствие нагрузки не идеально для использования монитора I. определенно рекомендую просмотреть его на динамометрическом стенде или использовать во время катания, а затем посмотреть на исправления. 8: Я предлагаю включить коррекцию в реальном времени и посмотреть, приблизит ли она вас к желаемому 14.0 9: Я предлагаю оставить режим коррекции в реальном времени включенным, поскольку он будет исправлять, когда вы едете, а затем исправлять больше из последней коррекции. Я считаю, что система лучше всего работает с коррекцией в реальном времени, основываясь только на моем личном опыте работы с ней. Но как только вы подойдете ближе, я предлагаю вам уменьшить пределы коррекции, чтобы байк не стал слишком худым или сверхбогатым в случае отказа контроллера O2 или LAMBDA. Режимы не имеют особого значения, поскольку ваша заправка будет одинаковой для всех режимов. Единственная реальная разница, скорее всего, будет в ваших значениях ETV. Я рекомендую запустить его в самом мощном для вас режиме. Спасибо, Джейсон А.
Отличные ответы и советы Джейсон. Огромное спасибо. Это дает гораздо больше информации (особенно AF_DELAY и ваш личный опыт в отношении того, что работает лучше всего). Также огромное спасибо за уменьшение предела диапазона коррекции после настройки на случай, если датчик O2 выходит из строя. Это очень и очень хороший момент. Подожду более теплого дня (сейчас 29 градусов), затем повторите попытку. Надеюсь, что сделаю все правильно! Я опубликую здесь выполненную процедуру и результаты, когда дойду до нее. Еще раз спасибо. Кстати, для других, кому интересно, меняя выхлоп (переходя со стокового на Akrapovic), мой двигатель в основном работал в диапазоне AFR 16,8-17,9 (даже видел некоторые высокие 18). Это очень скудно и наверняка будет иметь долгосрочные пагубные последствия. Если вы обдумываете, нужно ли вам менять заправку после замены выхлопа, я бы сказал, что это должно быть.