アイドル回転数2017r1の変更についてサポートが必要
joe02151@gmail.com
投稿:6Verified User
に R1
オートチューンと信頼できるソースから購入したフラッシュを備えた2017r1を持っていますが、最近、アイドル状態のrpmがライトで1000未満に下がり、ときどきストールします。バイクが暖かいか冷たいかに関係なく。 157度の列でアイドルマップを調整しようとしましたが、何もしませんでした。バイクには、ストックエアフィルター付きの3/4アクラポビッチがあります
コメント
こんにちは。これが役立つかもしれない場合に備えて....私は2016R1(Akroブランドを除いて同じセットアップ)でまったく同じ問題を抱えていて、ラフなアイドル、時折のストールを理解できませんでした..あなたがしようとしていることを試しても問題を解決しましたが、解決しませんでした....簡単に言えば....それはスロットルバタフライバルブの周りに蓄積されたカーボンでした。問題を解決したスパークプラグを掃除して交換した後。あなたのR1にも同じ問題があるのではないかと思いました!! R1にK&Nエアフィルターが付いていますか?
試してみます。OEMエアフィルターがあります。
これについて他に何か考えはありますか?
結局、ECT VS IDLE速度で変更できたので、気にしないでください。テーブルのすべての列を19に変更しただけで、1500rpmでアイドル状態になりました。
わかりました。ECTとIDLEの速度が機能しなかったことがわかりました。テストした日は、外はとても寒かったです。私は今日、すべてのMAPvsRPMマップを調整し、1200〜1400rpmの範囲のボックスに燃料を追加してみました。 TPSvsRPMマップとETVベースマップについても同じことを行いましたが、アイドル速度に違いはありませんでした。私はそれを元の場所に戻し、センサーのキャリブレーションテーブルに移動し、すべてのボックスに1ボルトを追加しましたが、30分の乗車後もまったく停止していません。それはまだ私が望む場所ではありませんが、私は今日のためにそれをいじりました。誰かが素晴らしいアイデアを持っているなら
私があなたに与えた解決策は、あなたが私のR1100%.
Shouldで抱えているのと同じ問題を解決したので、99.9%で動作するはずです。問題は、ECUに関連しない一種の機械的なものです。お役に立てれば。詳細については私にメールすることができますか?
今週末に試してみます。ecusを点滅させる男と話していました。彼はまた、1と2のマップで点火の前進を上げるように言っています。私は金曜日まで町を離れているので、どうなるか見てみましょう
私は点火時期とECUへの他の多くの調整を試みました、そして私が助けを見つけなかった後、私はすべてを一つずつチェックすることに決めました(エンジンと点火コンポーネント)そして途中で私はバタフライバルブの周りに細かい炭素が蓄積するのに気づきました... 。バタフライがベタベタしていて、適切に開閉せず、ラフなアイドルとストールを引き起こしたことを知っていました....バタフライバルブとスロットルボディのクリーニング中に一種の汚れが発生することがわかっていたので、それを非常によく掃除し、スパークプラグを交換しました。アイドル時の積極的な燃料と点火時期の調整の問題は、クロスプレーンクランクシャフトを備えたエンジンを扱っていることは言うまでもなく、エンジンに損傷を与える可能性があることです(過度の熱)。
こんにちは、この問題を解決できてうれしいです。カーボンの蓄積は、アイドル状態が悪い場合に非常に一般的な原因であり、アイドル状態のサージングを引き起こす可能性もあります。よろしく