サポートフォーラム

QS障害/ TC障害

hberessi@comcast.nethberessi@comcast.net 投稿:7Verified User

私は、過去数年間、QSのオン/オフが失敗する問題に取り組んできました。フルFTECUレースエレクトロニクスパッケージを搭載した2017 R6を持っています。軌道に乗っている間、TCSライトとエンジンライトの両方が点灯し、QSが完全に失われます。自動ブリップは引き続き機能します。マスタースイッチを循環させると、問題が再び発生するまでリセットされます。長年にわたり、ホイールセンサー、ABS削除、ECUパラメーターの変更、再フラッシュ、ワイヤリングハーネスなどを交換しました。今年の初めから今週末まで完全に解決されたようです。ライトは、半周後に常に点灯します。少し実験したところ、加速してトラクションコントロールに挑戦しているコーナーを出ると、ライトが点灯し、QSが失敗することがわかりました。気楽にやれば問題ないです。明らかに、トラクションコントロールが何らかの障害を引き起こしています。ホイールセンサーを再度交換しますが、ソフトウェアの問題も除外します。バイクはダイノチューニングされ、この週末の前にEDRで再マップされたため、一部のパラメーターがリセットされ、TCが再び動作する可能性があります。この問題を引き起こす可能性のあるアイデアはありますか?ありがとう。ハイム

コメント

• jason@ftecu.comjason@ftecu.com 投稿:1,071Staff User

ハイム、TCがキックインしても、それはまったく起こらないはずです。私は自分の自転車でその問題が発生することはないことを知っています。データを見て、TCの従事などすべてを確認できます。このバイクのデータはありますか?もしそうなら、これが起こったときに私に順調にファイルを送ってくれませんか?ありがとう、ジェイソンA.

• hberessi@comcast.nethberessi@comcast.net 投稿:7Verified User
    編集されたSeptember 2020

こんにちはジェイソン、私はあなたがリッジからうまく回復したことを願っています。このQS / TCの問題は長い間戦いでした。私たちは最終的に冬にYECハーネスに切り替えましたが、それは何らかの理由でうまくいくように思われました(ただし、Eric Dornがそれについてあなたたちにたくさん話していたので、ECUの修正があった可能性があります)私は知りません)。先に述べたように、Ericが先週、ECUを再調整し、ECUを再フラッシュするまでは問題ないようでした。私の考えでは、彼があなたと一緒に作成したいくつかのECUパラメータは、再フラッシュ中に適用されなかったのでしょう。今回は悪いホイールセンサーのように単純なものである可能性がありますが、バイクで数週間テストする機会はありません。代替案なしに2日間のテストを無駄にしたくないので、問題が解決しない場合に備えて他の可能性を探しています。現状では、タイヤの端にいるときにコーナーからハードドライブすると、TCがフォールトをトリガーしてシャットダウン(TCSとエンジンライトがオンのまま)する(ハードアクセラレーションが真っ直ぐまたはそれ以下)リーン角はTCフォルトを引き起こさず、より高いリーン角でのより容易な加速はTCフォルトを引き起こしません)。 TCに障害が発生すると、QSが機能しなくなります。メインスイッチを切り替えると、TCがリセットされます。残念なことに、私のSolo2 DLは何らかの理由でECUからデータを読み取っていません(2018 FTECU R6 CANプロトコルを送ってくれましたが、機能しているように見えましたが、今は直線になるだけです)。ある時点で解決します。ありがとう。ハイム

• hberessi@comcast.nethberessi@comcast.net 投稿:7Verified User

参考までに-私が説明した問題と同時に、固定子が劣化し始め(低出力)、最終的に故障することを発見しました。固定子と電圧レギュレーターを交換した後、すべてが再び正常に機能しました。

コメントするには、 サインインまたは登録してください。