サポートフォーラム

ワイドバンドO2配線

Bikermike2024@gmail.comBikermike2024@gmail.com 投稿:4Verified User

こんにちは。社外品のエアフィルターと削除された排気バルブを備えた2018 gsxr1000を持っています。これに無制限のフラッシュを実行し、現在チューニングをしようとしているため、ワイドバンドセンサーをインストールする必要があります。巡航スロットルで4000〜6000 rpmの間で問題が発生しています。これは、5%スロットル前後です。巡航スロットルでそのrpmにいると、ひどいクラッキングとスタッターが発生します。説明としては、「」が思いつく限りの最良の説明です。スロットルを回すと停止し、rpm範囲全体でパワーに問題はありません。これを経験した人は他にいますか?コードは表示されませんが、fiはオンです。ワイドバンドセンサーをバイクハーネスに直接接続し、ecuとフラッシュチューンプラットフォームでアクティブチューンを可能にする方法はありますか?それとも、ゲージを付けて、表示されたベースマップを作成する必要がありますか?もし可能であれば、配線図を持っている人はいますか?また、TPSが問題の原因となっている可能性はありますか?もしそうなら、今年のバイクで調整するにはどうすればいいですか?マイクさん、どんな情報でもいただければ幸いです。

コメント

• Bikermike2024@gmail.comBikermike2024@gmail.com 投稿:4Verified User

誰も?これらのものを販売している人々からタイムリーな応答を得るのは本当に難しいです。私は専門家ではありませんが、初心者でもありません。私が今まで購入した他の電気ハードウェアには通常、インストールマニュアルと、すべての機能と設定で使用される用語の説明を詳しく説明したユーザーガイドが付属していることを知っています。私はビデオを見て、見つけられるものはすべてダウンロードしましたが、WoolicsバージョンやPower Commander、Bazzaz、または私がこれまで使用した他の燃料マッピングプラットフォームとは異なるにもかかわらず、使用されている数値のパラメーターや値を示すものは何もありませんでした。ほとんどは理解できましたが、ローンチコントロールの設定が正確に何をするのかをまだ調べる必要があります。私は自分のものをオンにして、発進したときに、2速から離れるまでローンチコントロール

を停止しませんが、これは問題ありませんが、10000rpmに達するとロデオライドになり、そこからの回転数の増加は遅すぎて、増加するにつれてバイクがすでに跳ねてしまいます。 1速では問題ありませんが、2速ではパワー範囲で必要なときに問題があります。どのように調整すればよいですか

• Connormongan1@gmail.comConnormongan1@gmail.com 投稿:2Verified User

FTecu のソフトウェアとサポートは、私が今まで見た中で最悪です。もう一度やり直せるなら、もう少しお金をかけて Woolich Autotune を選びます。あなたの問題に関して言えば、私も 5% スロットルあたりでリーン クラックルとポップ音が発生しましたが、すべてのギアで発生しました。結局、MAP vs RPM テーブルの値を少し増やす必要がありました。私の理解では、MAP vs RPM テーブルは、スロットル開度が 10% 程度以下のスロットル位置に大きく影響します。10% スロットル開度後、マニホールド内の大気圧が均等になり、そこからは「TPS vs RPM」テーブルがすべてになります。この情報がお役に立てば幸いです。幸運を祈ります。-CM

• Bikermike2024@gmail.comBikermike2024@gmail.com 投稿:4Verified User

Cm ありがとうございます。私が考えていたことを確認しました。でも確信が持てず、ちょっと考え直してしまいました。また、たとえばシリンダー #1 のような燃料テーブルを調整するときに、リンク テーブルを押してシリンダー #2 を選択しても実際にはリンクされないため、燃料テーブル #2 は本来のように調整されないことがわかりました。そのため、バイクがパチパチ音を立てて 1 つのテーブルのみを調整していたため、1 つのシリンダーがリッチになり、他の 3 つのシリンダーは非常にリーンでした。マップと rpm の問題の 90% について調べましたが、燃料の測定単位は何ですか? また、少しと言ったとき、どのくらい調整したか、燃料テーブルのどこを調整したかを教えてください。あまり動かないようにしています。そうしないと、何を得たか、何を使用したか、何を試したかがわからなくなってしまいます。これまでで最悪のサポートだと言ったのは嘘ではありません。Woolich に行くか、FTECU 以外の Chris Moore に持っていけばよかったのにと思います。

コメントするには、 サインインまたは登録してください。