Форум поддержки

Сбой QS / Сбой TC

hberessi@comcast.nethberessi@comcast.net Сообщений: 7Verified User

Последние пару лет я боролся с проблемами из-за того, что мой QS периодически отказывался. У меня R6 2017 года с полным комплектом гоночной электроники FTECU. На треке у меня будут гореть как индикаторы TCS, так и индикаторы двигателя, и я полностью потеряю QS. Auto Blip по-прежнему работает. Если я включу главный переключатель, он будет сброшен до тех пор, пока проблема не возникнет снова. За прошедшие годы мы заменили датчики колес, удаление АБС, изменили параметры ЭБУ, перепрошили, жгут проводов и т. Д. Казалось, что это было полностью решено в начале этого года до прошедших выходных. Фары постоянно загорались через полкруга. После небольшого эксперимента я понял, что огни будут включаться, а QS отказывать после выхода из поворотов, где я сильно ускоряюсь и бросаю вызов контролю тяги. Если полегче, проблем нет. Ясно, что контроль тяги вызывает какую-то неисправность. Мы снова заменим датчики колес, но я также хочу исключить проблему с программным обеспечением. Велосипед был настроен на динамометрическом стенде и переназначен на EDR до прошлых выходных, поэтому возможно, что какой-то параметр был сброшен, что заставило TC снова сработать. Есть идеи, что могло вызвать эту проблему? Спасибо. Хаим

Комментарии

• jason@ftecu.comjason@ftecu.com Сообщений: 1,071Staff User

Хаим, ТС не должно вызывать этого вообще. Я знаю, что у меня никогда не было этой проблемы на моем велосипеде, и вы можете посмотреть данные и увидеть все, например, включение TC. У вас есть данные об этом велосипеде? Если да, можете ли вы прислать мне файл, когда это произойдет? Спасибо, Джейсон А.

• hberessi@comcast.nethberessi@comcast.net Сообщений: 7Verified User
    отредактировал September 2020

Привет, Джейсон, надеюсь, ты хорошо поправился после хребта. Эта проблема QS / TC была битвой в течение долгого времени. В конце концов, зимой мы перешли на привязь YEC, и это, похоже, помогло по какой-то причине (хотя я знаю, что Эрик Дорн много говорил с вами, ребята, так что, возможно, там было какое-то исправление ECU, которое Я не в курсе). Как я уже говорил, все было хорошо, пока Эрик не перенастроил и перепрошил мой блок управления двигателем на прошлой неделе. Я думаю, что, возможно, какой-то параметр ЭБУ, который он разработал с вами, не применялся во время повторной вспышки. Возможно, на этот раз это так же просто, как неисправный датчик колеса, но у меня не будет возможности проверить это на байке в течение пары недель. Я не хочу тратить два дня на тестирование без каких-либо альтернативных идей, поэтому ищу другие возможности на случай, если это не решит проблему. В настоящее время, по моим наблюдениям, TC вызывает неисправность и отключается (TCS и индикатор двигателя остаются включенными), когда я резко выезжаю из поворота, находясь на краю шины (резкое ускорение прямо вверх и вниз или в меньшей степени. Углы наклона не вызывают неисправности TC, а более легкое ускорение при более высоких углах наклона не вызывает неисправности TC). Когда TC выходит из строя, мой QS перестает работать. TC сбрасывается, когда я включаю главный выключатель. К сожалению, мой Solo2 DL по какой-то причине не считывает данные из моего ECU (вы отправили мне протокол FTECU R6 CAN 2018, и он вроде работал, но теперь я получаю только прямые линии), так что это еще кое-что, что мне нужно разрешиться в какой-то момент. Спасибо. Хаим

• hberessi@comcast.nethberessi@comcast.net Сообщений: 7Verified User

К вашему сведению. Одновременно с описанными мною проблемами мы обнаружили, что мой статор начал выходить из строя (низкая мощность) и в конечном итоге вышел из строя. После замены статора и регулятора напряжения все снова заработало.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.