Сбой QS / Сбой TC
Последние пару лет я боролся с проблемами из-за того, что мой QS периодически отказывался. У меня R6 2017 года с полным комплектом гоночной электроники FTECU. На треке у меня будут гореть как индикаторы TCS, так и индикаторы двигателя, и я полностью потеряю QS. Auto Blip по-прежнему работает. Если я включу главный переключатель, он будет сброшен до тех пор, пока проблема не возникнет снова. За прошедшие годы мы заменили датчики колес, удаление АБС, изменили параметры ЭБУ, перепрошили, жгут проводов и т. Д. Казалось, что это было полностью решено в начале этого года до прошедших выходных. Фары постоянно загорались через полкруга. После небольшого эксперимента я понял, что огни будут включаться, а QS отказывать после выхода из поворотов, где я сильно ускоряюсь и бросаю вызов контролю тяги. Если полегче, проблем нет. Ясно, что контроль тяги вызывает какую-то неисправность. Мы снова заменим датчики колес, но я также хочу исключить проблему с программным обеспечением. Велосипед был настроен на динамометрическом стенде и переназначен на EDR до прошлых выходных, поэтому возможно, что какой-то параметр был сброшен, что заставило TC снова сработать. Есть идеи, что могло вызвать эту проблему? Спасибо. Хаим
Комментарии
Хаим, ТС не должно вызывать этого вообще. Я знаю, что у меня никогда не было этой проблемы на моем велосипеде, и вы можете посмотреть данные и увидеть все, например, включение TC. У вас есть данные об этом велосипеде? Если да, можете ли вы прислать мне файл, когда это произойдет? Спасибо, Джейсон А.
Привет, Джейсон, надеюсь, ты хорошо поправился после хребта. Эта проблема QS / TC была битвой в течение долгого времени. В конце концов, зимой мы перешли на привязь YEC, и это, похоже, помогло по какой-то причине (хотя я знаю, что Эрик Дорн много говорил с вами, ребята, так что, возможно, там было какое-то исправление ECU, которое Я не в курсе). Как я уже говорил, все было хорошо, пока Эрик не перенастроил и перепрошил мой блок управления двигателем на прошлой неделе. Я думаю, что, возможно, какой-то параметр ЭБУ, который он разработал с вами, не применялся во время повторной вспышки. Возможно, на этот раз это так же просто, как неисправный датчик колеса, но у меня не будет возможности проверить это на байке в течение пары недель. Я не хочу тратить два дня на тестирование без каких-либо альтернативных идей, поэтому ищу другие возможности на случай, если это не решит проблему. В настоящее время, по моим наблюдениям, TC вызывает неисправность и отключается (TCS и индикатор двигателя остаются включенными), когда я резко выезжаю из поворота, находясь на краю шины (резкое ускорение прямо вверх и вниз или в меньшей степени. Углы наклона не вызывают неисправности TC, а более легкое ускорение при более высоких углах наклона не вызывает неисправности TC). Когда TC выходит из строя, мой QS перестает работать. TC сбрасывается, когда я включаю главный выключатель. К сожалению, мой Solo2 DL по какой-то причине не считывает данные из моего ECU (вы отправили мне протокол FTECU R6 CAN 2018, и он вроде работал, но теперь я получаю только прямые линии), так что это еще кое-что, что мне нужно разрешиться в какой-то момент. Спасибо. Хаим
К вашему сведению. Одновременно с описанными мною проблемами мы обнаружили, что мой статор начал выходить из строя (низкая мощность) и в конечном итоге вышел из строя. После замены статора и регулятора напряжения все снова заработало.