無制限vs株式ECUフラッシュ(パワーコマンダー搭載)
thoulihan33@gmail.com
投稿:1Verified User
に R1
AR ExhaustとPower Commanderをインストールしたばかりの19 R1があります。 2つをインストールしたときに、設定がロックアウトされてボトムエンドが強制終了される原因となる障害があることをほとんど知りませんでした。排気管を取り付け、正しい地図をPCVにアップロードしました。それを始めて約5-10分の間大いに走って、それから障害を投げました(おそらく排気サーボが取り除かれることに関係しています。私は問題なく数週間Graves Exupエリミネーターを設置しました)。実際の障害を確認するために、コードリーダーとアダプタを注文しました。インターネットとライダーの輪を強調して答えを探すことで、私はそれがフラッシュされる必要があるという結論に達しました。私の質問はどの地図をアップロードすればいいかということです。私はまだパワーコマンダーをインストールしています。制限はないように思えますが、それが燃料マップに変更を加えるかどうかはわかりません。 ECUとPCVの両方が、独立してAir / Fuelを調整するのは悪い時期のようです。 AR Exhaust(フラッシュとPCV、PCVの取り外しとフラッシュのみ、無制限フラッシュ+ PCV、ストックフラッシュ+ PCV)を使用した私の19歳の場合、最もよい方法は何でしょうか。制限されていないマップは燃料マップを変更しますか、それとも単に障害、最高速度リミッターなどを排除していますか?無制限にフラッシュして、現在の排気設定でマップされたPCVを使い続けることはできますか?私は途中でベンチフラッシュキットを持っているので、私はこれをできるだけ早く整理する必要があります。私はこれの助けに感謝します。
タグ付き:
コメント
あなたはあなたのPCVマップをR1ストックまたは制限されていないファイルのいずれかでPCVインポート機能にインポートすることができ、以前はアクセスできない機能のホストにアクセスすることができます。しかし、実のところ、PCVはTPS vs RPMマップにしかアクセスできないため、PCVマップはせいぜいバンドエイド対策です。 PCVは、実際のチューニング機能であるECU内のMAP(マニホールド大気圧)x RPMマップにアクセスできません。 ECUがPCVマップを実行できるため、この2つを一緒に実行しても意味がありません。 ECUは、PCVと同じようにマッピングに若干の変更を加えますが、ストックO2センサーを搭載したシステムでは、わずかなスロットル開度と低いrpmにのみ変更を加えることに注意してください。狭帯域センサーはECUに混合気が濃いか薄いかを知らせることしかできないため、給油は設定されたパラメータに戻ってしまいます。