Форум поддержки

скоростная стратегия и странное расположение карт

rosshamilton@telstra.comrosshamilton@telstra.com Сообщений: 2Verified User

Эй, ребята, просто хотел спросить о сопоставлении MAP и RPM. Знаете ли вы, какова стратегия ECU для расчета смеси на основе карт MAP против RPM и TPS против RPM? Я где-то читал, что якобы ecu переключался между двумя картами в зависимости от положения дроссельной заслонки (что он переключался с плотности скорости на TPS после 10% TPS). Глядя на карты, мне кажется, что это просто объединение обоих по всему диапазону ... так ли это? Или ECU переключается между двумя картами в зависимости от условий? Кроме того, каковы единицы заправки на этих картах? Похоже, это не рабочий цикл, так как он проходит отметку 100 в некоторых ячейках. Второе. Я заметил некоторую «аномалию» как в MAP, так и в RPM и на картах регулирования. Если вы посмотрите на обе оси 'x', являющиеся либо MAP, либо TPS на этих картах, вы можете увидеть в начале значения соответственно 0 / 0,2 / 0 / 0,7 и 1,1 / 1 / 1,7. Это не имеет никакого смысла для значений, чтобы перейти от 0 до 0,2 и снова до 0 или от 1,1 до 1 и снова до 1,7 Это не имеет большого значения в MAP против карты RMP, потому что значения ячеек для этих чтений MAP все одинаковы. но тогда, что нам нужно двойное значение 0 для карты? не должно ли второе «0» быть что-то вроде 0,4 или 0,5? Но с картой ETV это, кажется, считается, потому что значения ячеек для TPS в 1 просто слегка открыты, чтобы полностью закрыться для большей части диапазона оборотов для TPS в 1.1, я отметил это на прикрепленном экране. Надеюсь, вы поймете, что я имею в виду.

Я заметил, что это касается не только моего ECU, но и других файлов. Это ошибка или мне не хватает какой-то цели? большое спасибо!

Комментарии

• jason@ftecu.comjason@ftecu.com Сообщений: 1,071Staff User

Привет, Настройка MAP против оборотов лучше для низких оборотов и низких оборотов. Примерно после 10-15% TPS и 5000 оборотов в минуту лучше работать на ваших таблицах заправки TPS vs RPM. Значения не масштабируются неправильно на самом деле, как они масштабируются в исходной таблице из ECU. Мы превращаем числа в проценты с некоторыми специальными формулами. Если вам не нравятся некоторые цифры на оси, вы всегда можете изменить их по своему вкусу. Что касается значений в таблицах, то это необработанные значения, и они ничего не значат в отношении граммов топлива и т. Д. Просто поднимайте или опускайте числа в зависимости от желаемого результата. Спасибо, Джейсон А.

• rosshamilton@telstra.comrosshamilton@telstra.com Сообщений: 2Verified User

Здравствуй! Спасибо за ответ. Я знаю, что другие велосипеды, которые имеют программное обеспечение с открытым исходным кодом (например, KTM или Triumph), имеют возможность настраивать, как и когда происходит переключение между картами MAP и TPS. Ребята, вы тоже можете это сделать? Вы можете извлечь точную стратегию и значения, в зависимости от того, какой ECU переключается между картами MAP и TPS? Было бы хорошо узнать, где именно находится точка переключения и базируется ли ECU только на одной карте за раз, или есть какой-то диапазон, в котором он смешивает эти две? И еще одна вещь, связанная с программным обеспечением. В меню устройства есть кнопки для диагностики и просмотра данных, но они неактивны. Это то, что недоступно для MT / FJ 09 или есть какой-то способ доступа к ним? Благодарность!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.