サポートフォーラム

Graves Flash後の2019 ZX6R(米国)チェックエンジンライト(クーラント温度センサーの誤作動)

albouri.engineering@gmail.comalbouri.engineering@gmail.com 投稿:2Verified User

こんにちは、私はここで興味深い状況を持っています。 Graves Motorsportsの曲を自転車のサイドハーネスでフラッシュしました。最初の起動時に、バイクは走って正常にアイドル状態になりましたが、冷却水温度センサーの故障であるコード14のチェックエンジンライトが表示されます。 Graves tuneのデフォルトでは、「ECT / USBエラー」ドロップダウンが「無効」に設定されています。ハーネスをコンピューターに接続したまま自転車を回転させようとしたことを覚えています。ハーネスを外し、バッテリーを外し、24時間待ってから、バッテリーを再接続し、ECUを再フラッシュしましたが、チェックエンジンのライトは表示されたままです。バイクはクーラント温度を正常に読み取り、ファンは正しい温度でオン/オフを開始します。電話サポートは、ライトがリセットされるかどうかを確認するために10マイルほど自転車に乗ると言いました。私のドライブウェイにはまだ氷が残っているので、自転車に乗ることはできませんが、コードを診断またはクリアするために他に何を使用できるか疑問に思います。フラッシュは、「デバイス」ウィンドウを見たときに「診断」機能の使用を無効/グレーアウトします。どんな助けでも大歓迎です。ありがとうございました

コメント

• kento_ftecukento_ftecu 投稿:776Staff User

Tuning Suiteの「診断」機能はECUエラーコード用ではありません。この機能は、フラッシュハードウェアのトラブルシューティングに役立ちます。自転車に数マイル乗った後にエラーコードがリセットされると言われています。ただし、OBDIIハーネスアダプターとOBDリーダーを使用して、コードを確実にリセットすることをお勧めします。

• どうもありがとうございました!アイテムをさらにボタンアップした後、必ずそうします!入力に感謝します!

コメントするには、 サインインまたは登録してください。