サポートフォーラム

MT10チューニング、基本的な質問

eriegelsberger@gmail.comeriegelsberger@gmail.com 投稿:2Verified User

こんにちは、FTECU スイートのいくつかの設定に関する情報を探しています。 MTを問題なくフラッシュしました。すべてが非常にスムーズに進み、実際には楽しいものでした。しかし、私は混乱しているいくつかの設定があります。まず、無効または有効の「ストック 02 入力」です。これにより、自転車は閉ループに戻ることができますか?提供されている曲はすべてオープンループ専用だと思っていました... また、「Decel Fuel Cut」の設定。私の理解では、よりスムーズな移行のために、減速のために燃料を「オン」にすることを無効にできますか?最後に、ETV ベース マップで、100% がコマンドされたときに、一部のマップがまだ 100% スロットルをコマンドしていないことに気付きました... ベース マップ 0 pwr モード 1 は、100% です。しかし、ベース マップ 13 pwr モード 1 は、10000 rpm 後、70% の下で戻り始めます。各パワーモードのベースマップに変更が加えられていることがわかります。パワー モード 3 は、パワー モード 1 と比較して、すべてのベース マップでかなり遅いことがわかります。しかし、これが無制限のチューンであるのに、なぜどこでも 100% 未満のスロットルがあるのか、まだ理解できません... -Eric R.

コメント

• mike@ftecu.commike@ftecu.com 投稿:178Staff User

こんにちはエリック これは制限のないマップですが、モード 3 はウェットまたは低トラクション条件用です。 ECUは、ストックO2センサーが有効になっている状態で小さな調整ウィンドウを維持します。 Decel カットは、無効化されたときのエンジンの破損を減らすために、減速時にいくらかの燃料を許可します。

コメントするには、 サインインまたは登録してください。