скоростная стратегия и странное расположение карт
rosshamilton@telstra.com            

Эй, ребята, просто хотел спросить о сопоставлении MAP и RPM. Знаете ли вы, какова стратегия ECU для расчета смеси на основе карт MAP против RPM и TPS против RPM? Я где-то читал, что якобы ecu переключался между двумя картами в зависимости от положения дроссельной заслонки (что он переключался с плотности скорости на TPS после 10% TPS). Глядя на карты, мне кажется, что это просто объединение обоих по всему диапазону ... так ли это? Или ECU переключается между двумя картами в зависимости от условий? Кроме того, каковы единицы заправки на этих картах? Похоже, это не рабочий цикл, так как он проходит отметку 100 в некоторых ячейках. Второе. Я заметил некоторую «аномалию» как в MAP, так и в RPM и на картах регулирования. Если вы посмотрите на обе оси 'x', являющиеся либо MAP, либо TPS на этих картах, вы можете увидеть в начале значения соответственно 0 / 0,2 / 0 / 0,7 и 1,1 / 1 / 1,7. Это не имеет никакого смысла для значений, чтобы перейти от 0 до 0,2 и снова до 0 или от 1,1 до 1 и снова до 1,7 Это не имеет большого значения в MAP против карты RMP, потому что значения ячеек для этих чтений MAP все одинаковы. но тогда, что нам нужно двойное значение 0 для карты? не должно ли второе «0» быть что-то вроде 0,4 или 0,5? Но с картой ETV это, кажется, считается, потому что значения ячеек для TPS в 1 просто слегка открыты, чтобы полностью закрыться для большей части диапазона оборотов для TPS в 1.1, я отметил это на прикрепленном экране. Надеюсь, вы поймете, что я имею в виду.
Я заметил, что это касается не только моего ECU, но и других файлов. Это ошибка или мне не хватает какой-то цели? большое спасибо!

русский
английский
арабский
китайский язык
Голландский
финский
Французский
Немецкий
иврит
хинди
итальянский
японский язык
корейский язык
польский
португальский
испанский
шведский

Комментарии
Привет, Настройка MAP против оборотов лучше для низких оборотов и низких оборотов. Примерно после 10-15% TPS и 5000 оборотов в минуту лучше работать на ваших таблицах заправки TPS vs RPM. Значения не масштабируются неправильно на самом деле, как они масштабируются в исходной таблице из ECU. Мы превращаем числа в проценты с некоторыми специальными формулами. Если вам не нравятся некоторые цифры на оси, вы всегда можете изменить их по своему вкусу. Что касается значений в таблицах, то это необработанные значения, и они ничего не значат в отношении граммов топлива и т. Д. Просто поднимайте или опускайте числа в зависимости от желаемого результата. Спасибо, Джейсон А.
Здравствуй! Спасибо за ответ. Я знаю, что другие велосипеды, которые имеют программное обеспечение с открытым исходным кодом (например, KTM или Triumph), имеют возможность настраивать, как и когда происходит переключение между картами MAP и TPS. Ребята, вы тоже можете это сделать? Вы можете извлечь точную стратегию и значения, в зависимости от того, какой ECU переключается между картами MAP и TPS? Было бы хорошо узнать, где именно находится точка переключения и базируется ли ECU только на одной карте за раз, или есть какой-то диапазон, в котором он смешивает эти две? И еще одна вещь, связанная с программным обеспечением. В меню устройства есть кнопки для диагностики и просмотра данных, но они неактивны. Это то, что недоступно для MT / FJ 09 или есть какой-то способ доступа к ним? Благодарность!