Форум поддержки

Регулировка холостого хода (ECT VS Idle Speed)

Navidtourian@hotmail.comNavidtourian@hotmail.com Сообщений: 28Verified User

Привет, 2016 Yamaha R1. Не могли бы вы объяснить, как можно регулировать скорость холостого хода (ECT VS Idle Speed)? цифры / значение 19,18,17,13 что они представляют? Скажем, если я хочу увеличить скорость холостого хода при нормальной рабочей температуре, когда мотоцикл полностью прогрелся, и увеличить скорость холостого хода на 100, какие цифры следует изменить? Нужно ли увеличить существующее число / значение или уменьшить? Спасибо!

Комментарии

• kento_ftecukento_ftecu Сообщений: 776Staff User

Цифры обозначают опережение времени зажигания. Чем больше скорость зажигания, тем больше оборотов холостого хода, меньше - оборотов холостого хода. Как указано в примечаниях к ECT и модулю холостого хода, ось x представляет температуру охлаждающей жидкости двигателя, а ось y - об / мин. Таким образом, любое число, превышающее 13, увеличит число оборотов холостого хода, а меньшее - оборотов холостого хода Поскольку вы говорите о том, когда двигатель работает при нормальной рабочей температуре, вы будете иметь дело только с последней колонкой (157 град.). Вам придется немного поиграть с ним, чтобы понять, насколько увеличение зажигания приведет к определенному увеличению оборотов.

• Navidtourian@hotmail.comNavidtourian@hotmail.com Сообщений: 28Verified User

Спасибо Кент за ваше время и объяснения. Я ценю его. Навид

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.