Когда лямбда-контроллер начинает нагревать датчик 02?
eriegelsberger@gmail.com
Мой первый датчик 02 вышел из строя менее чем за год... Никакого гоночного топлива, только октановое число 93 (США). В компании Bosch утверждают, что преждевременные отказы 90% вызваны проблемами с нагревом датчика 02. Если датчику 02 дать нагреться до того, как двигатель достигнет значительной температуры, то влага на датчике приведет к его растрескиванию во время нагрева (его керамика)... Bosch заявляет, что срок службы этих датчиков составляет 10 лет... Просто интересно, как лямбда-контроллер Active Tune контролирует нагрев. Это мгновенно, сразу при включении питания (включение ключа)? Ищет ли он переключатель запуска/останова в рабочем состоянии? Управляется ли отопление ПИ- или ПИД-регулированием, просто вкл/выкл или линейно? По сути, если он нагревается, как только ключ включен, то он будет постоянно выходить из строя раньше, согласно Bosch REP... Мое супердешевое решение: перерезать провод питания нагревателя (+) на датчике 02. Установите переключатель в место разрыва провода. Таким образом, я могу дождаться, пока мотоцикл нагреется хотя бы до 120F, прежде чем включать обогреватель 02...
русский
английский
арабский
китайский язык
Голландский
финский
Французский
Немецкий
иврит
хинди
итальянский
японский язык
корейский язык
польский
португальский
испанский
шведский
Комментарии
Последовательность А-настройки, используемая в контроллере, соответствует рекомендациям Bosch.