クイックシフター/オートブリッパーが動作しなくなりました。
数年前からクイックシフターとオートブリッパーを取り付けていますが、うまく機能しています(私の知る限り、私がバイクを所有したのはそのうちの1台だけです)、最近バイクのバッテリーが切れました、スマートリチウムですバッテリーの問題なので、これが本当に原因かどうかはわかりませんが、タイミングが完璧だったので、それを取り上げることにしました。とにかく、私は乗りに行きましたが、オートブリッパーもクイックシフターも正常に機能せず、約4,000 RPM以上ですべてが機能しなくなります。これらの RPM より低い場合は、ある程度「問題なく」動作しますが、その RPM でシフトするつもりはありません。時々ブリッパーを作動させることもありますが、15 回の試行に 1 回程度で、主に 1 ~ 4,000 RPM でしか動作しません。ただし、私が言ったように、超低RPMで行おうとすると、トリガーが発生するようです。私はリンケージを並列に接続しており、正常に動作していたときから何年もセットアップに変更を加えていません。これまでのところ、トラブルシューティングのために、リンケージが配置されている場所に移動し、同じフラッシュファイルでECUを再フラッシュしてみました(Gravesフルシステムファイル+ QSSが有効になっています。+オートブリップが有効になっています。)、2つのシフトセンサーをチェックしてみました導通のためのプラグ、マルチメーターでプラグと接触できなかったとしても問題はありませんが、それは単なるオープンループです。つまり、クラッチでシフトするときにRPMを安定させずにブリッピング/回転させようとする(システムに回転を一致させる必要があると認識させる)ので、間違いなくオープンループではありません。おそらく、エンジンとの接触がなかっただけです。マルチメータープローブとの接続。とにかく、自分でさらにトラブルシューティングを行うことはできますが、何を探すべきかを理解するために、最初にここに来ることにしました。最初に行われたときのインストール設定にはまだ触れていませんが、そのインストールでは動作していました...おそらくスリープ状態になっているだけのような気がします。最後に注意すべき点は、ワイヤーがリンケージのメインセンサーに入る部分で、密閉されておらず、黒いワイヤースリーブが引き抜かれていて、2本の内部ワイヤーが1ミリメートルほど露出していました(裸のワイヤーではなく、メインの黒いワイヤーだけです)スリーブがもうセンサーの穴に入っていなかったので、水が侵入してきた場合に備えて、周りに小さなシリコンを付けました...idk (笑)。標準シフトを実行し、シフトセンサーのプラグが差し込まれていることも確認しましたただし、まだインストール設定には触れていませんが、1 週間前にはすべてうまくいきました。
コメント
言い忘れましたが、これはヤマハ 2017 FZ-10 用です。おそらくセンサーのような気がしますが、新しいセンサーに別の $220 をドロップするのは (私にとっては) 痛ましいことです。どちらにしてもギャンブルになります。すべて分解して、すべての接続を取り付け直すことができると思います。
不良の可能性があると思われる場合は、テストに送ることができます。