Неисправен датчик O2?
nengana@gmail.com
У меня есть МТ-07 с комплектом ActiveTune. Я установил комплект некоторое время назад, я ехал на велосипеде и в прошлом принимал несколько поправок, но никогда не использовал монитор activetune. Сегодня, когда тестировал монитор activetune в первый раз, когда велосипед был на подставке, запустил велосипед (холодный), подключил жесткость, выполнил шаги, чтобы запустить монитор AT, но я получаю сообщение «ожидает оборудование лямбда», которое никогда не исчезает а AFR застрял на 15.0. Отсоединяя жгут датчика O2, получаю тот же результат. Отключение lamda-контроллера ftecu (от оригинального 4-контактного разъема) дает тот же результат, за исключением того, что AFR снижается до 10. Что мне делать для дальнейшей диагностики?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Комментарии
Привет, когда вы извлекали обрезки и сохраняли их в прошлом, действительно ли он вносил изменения в ячейки? Сколько лет этому набору и у кого вы его купили? Спасибо, Джейсон А.
Привет, да, раньше в камерах меняли. Комплект куплен 12 ноября 2020 года у VeloxRacing, установил 20 ноября. Спасибо, Нун.
Привет, на каком бензине вы ездите на велосипеде? Спасибо, Джейсон А.
Привет, неэтилированный бензин с октановым числом 98 (EU RON, так что 93 в США, я полагаю) С уважением, Нуно
Привет, хорошо, не беспокойтесь, я просто хотел посмотреть, используете ли вы более летучее топливо или нет. Вообще говоря, датчик O2 прослужит вам по крайней мере около года, но иногда может быть и меньше. Возможно, вам понадобится новый датчик O2, хотя это может быть контроллер LAMBDA, который сейчас перегорел. Попробуйте отсоединить всю систему от велосипеда и очистить все контактные точки и штифты. Вы можете использовать очиститель электрических компонентов и сжатый воздух. Подключите все заново и убедитесь, что все работает, а затем сообщите мне, пожалуйста. Спасибо, Джейсон А.