Состояние: сбой: ошибка ответа при попытке подключения.
jshonblom@live.com
в XSR 700
- Я пытаюсь прошить свой ECU в первый раз. Мои действия по воспроизведению: Нажмите кнопку «Запись ECU».
- Подсказка просит меня включить велосипед, я это делаю Программное обеспечение женится лицензии на ECU
- я получаю ответ на просьбу превратить велосипед прочь, я делаю так, и нажмите кнопку OK
- я получаю сообщение о том, Writing ECU: повернуть ключ, я сделать это, и нажмите кнопку OK
- состояние переходит к соединению, и затем он переходит в состояние: ошибка: нет ответа Я несколько раз прошел сборку, убедившись, что контакты были вставлены. Я переместил заземляющий провод по всему байку, но все еще возникают те же проблемы. Текущее расположение провода заземления - это рекомендуемое место под резервуаром, которое я немного отшлифовал. Мой мультиметр показывает 12, так что это похоже на сплошное пятно. Любая мысль о том, что происходит, довольно расстраивает?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Комментарии
Отсутствие ответа означает, что существует аппаратная проблема, программное обеспечение проверяет связь с ECU, но не получает никакого ответа. Пожалуйста, внимательно проверьте все ваши соединения. Вы можете использовать аппаратный тест в программном обеспечении. Выберите «Справка»> «Тестовый интерфейс»> «Входные данные». Не обращайте внимания на цветные точки, вас интересуют только цифры, которые показаны. Красный провод № 1, оранжевый провод № 2, желтый провод № 4 и черный провод GND. Со всем подключенным, кроме with no power to the ECU, допустимые входы - 0, 10, 20 или 30. Если вы не видите эти цифры, sum of the second digit indicates the bad wires. Например, если вы видите «36», то 6 означает, что оранжевый № 2 плюс желтый № 4 не имеют непрерывности. Со всем подключенным и the ECU powered допустимыми являются 6, 16, 26 и 36. Если вы не видите эти цифры, look at the second digit. Если вы получаете 1, 3, 5 или 7, это указывает на возможное плохое соединение с красным проводом. Если вы видите 2, это указывает на плохое соединение с желтым проводом. 4 указывает на плохое соединение оранжевого провода. И 0 указывает на плохое питание блока ECU; проверьте положительные 12 В и общие провода заземления.
Привет, Кент, я использовал аппаратный тест в программном обеспечении. Когда все было подключено и ключ был выключен, я получил номер 30. См. Снимок экрана:
Когда я включил ключ и включил ECU, я получил 36. См. Снимок экрана: gSvpHhffBBJJZINS I6 и получил ту же ошибку Fail No Response. Что дальше? Джейсон
Пожалуйста, дайте нам ваш номер ECU и номер файла, который вы пытаетесь прошить.
Номер моего блока управления двигателем 2RC-8591A-20 (2018 xsr700). Вот снимок экрана с файлом на вкладке устройства, зачеркнутая часть - мое имя. Это специальный защищенный файл из 2 Wheel Dyno Works. Я спросил их, почему файл отражает 2RC-8591A-00 (для FZ-07 '15), а не 2RC-8591A-20. Они упомянули, что это ошибка / сбой в программном обеспечении FTECU, и что все файлы FZ / MT / XSR700 будут отображать -00 на вкладке устройства, и что это действительно для 2RC-8591A-20 ECU.
Я также пытался использовать открытый файл: 2018 MT-07 - 2RC-8591A-20 (US) - файл Unrestricted.ftm, но обнаружил, что я получил ту же ошибку Fail No Response Спасибо, -Jason
Можете ли вы попробовать стандартный файл XSR700 из набора настроек, чтобы увидеть, как это получается?
Единственный стандартный файл xsr700 - это файл (CA), поэтому я попробовал файл 201EC MT-07 - 2RC-8591A-2- (US) - StockECU.ftm, но он также не работал. Смотрите скриншот:
Мысли?
Пожалуйста, проверьте электропроводку на стороне велосипеда. Снимите защитный колпачок и используйте вольтметр для проверки следующих комбинаций: при включенном ключе / зажигании оранжевый провод к заземлению должен показывать 5 В, желтый провод к заземлению - 5 В, красный провод к заземлению - 12 В. Далее перемыкаем красный провод к желтому; Если вы слышите, как заправляется топливный насос, существует проблема с жгутом проводов. Если нет, то это хорошо. Затем соедините красный провод с оранжевым проводом; Опять же, если вы слышите, как заправляется топливный насос, значит, есть проблема с жгутом проводов. Если нет, то это хорошо. Дайте нам знать, что вы найдете.
У меня очень похожая проблема. Это было решено? Если да, то каково решение?
Я только что проверил напряжение на боковой подвеске велосипеда и обнаружил, что оранжевый на GND 5 В, желтый на GND 5 В, но напряжение красного на GND 0,1. Это похоже на проблему, я попытался усадить красный штифт дальше, толкая проволоку глубже, используя мои пальцы, а также вставляя скрепку в следующую проволоку, чтобы подтолкнуть металлический штифт вниз. Есть ли у вас какие-либо советы по этому поводу? Я до сих пор не получаю показания напряжения на красном проводе. Показатель сопротивления на проводе составляет 0,1-0,2. Мысли? Я просто хочу кататься, стоит ли мне покупать боковой жгут Bench, так как этот метод работает не так хорошо?
Да, ваш красный провод питания не устанавливает соединение. Если вы посмотрите на лицевую поверхность разъема, можете ли вы увидеть какой-либо из выводов? Вы должны увидеть хотя бы немного металла в крошечном отверстии, где красный штифт вставлен на противоположной стороне.
Кроме того, вы уверены, что красный провод вставлен в правильное отверстие? Не должно быть так сложно вставить штифт и получить хорошее соединение.
Пожалуйста, выполните все проверки оборудования, упомянутые ранее.
Это был случай ошибки пользователя. Я еще раз просмотрел этапы установки и обнаружил, что поместил оранжевый штифт в шесть пробелов со стороны 32, а не в шесть пробелов со стороны 17 в среднем ряду. Я был нацелен на то, чтобы убедиться, что контакты были, а не в нужном месте. Как только я переместил оранжевый штифт в нужное место, я смог без проблем записать в ЭБУ. Спасибо за вашу помощь во время этого процесса. Джейсон
Я знаю, что это решено, но важно отметить, что красный провод на вашем велосипедном жгуте не является источником питания. Вы не ожидаете получить напряжение от него в обычном режиме, но подача напряжения на этот провод путем пересечения его желтого или оранжевого цвета должна препятствовать заполнению топливного насоса.
Я испытываю эту проблему сейчас. Я пересмотрел установку оборудования на стороне велосипеда с поддержкой FTECU (кстати, фантастически) и определил, что все подключено правильно, и тест интерфейса также показал правильные числа. Будучи полностью сбитым с толку этим и отчаянно нуждающимся в настройке моего XSR700 2018 года, у меня теперь есть настольный комплект ECU Flash. К сожалению, я все еще получаю сообщение «Сбой состояния: нет ответа ...» в точности так, как описано в самом первом посте здесь. Я все еще работаю со службой поддержки, но если у кого-то есть идеи, как это исправить, я буду вечно благодарен.
Трэвис, пожалуйста, отправьте электронное письмо по адресу sales@ftecu.com относительно вашей проблемы.