Копирование / вставка значений таблицы приводит к изменению значений
jeff_c
- Шаги для воспроизведения: откройте файл карты (у меня есть FZ09, поэтому я использовал один из них)
- скопируйте значения из одной таблицы в другую, открыв исходную таблицу, выделив ячейки для копирования (может быть все или подмножество), затем откройте до таблицы назначения и вставки (я использую таблицы ETV, так что, например, от B Map # 1 до B Map # 2) 14 ниже) Проблема возникает при вставке, а не копировании. Копирование ячеек, а затем вставка в Блокнот или Excel показывает, что значения правильно копируются в буфер обмена. Изменение скопированных значений происходит при вставке обратно в таблицу в программном обеспечении FTECU. Я знаю, что в прошлом это не было проблемой, так как я всегда копировал табличные значения, и раньше у меня не было проблем. Примечание: копирование / вставка целых таблиц путем щелчка правой кнопкой мыши по таблицам на левой панели и выполнения операции «копировать / вставить» работает правильно, только при копировании / вставке выделенных ячеек возникают проблемы. Пожалуйста, посмотрите на это, спасибо!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
русский
английский
арабский
китайский язык
Голландский
финский
Французский
Немецкий
иврит
хинди
итальянский
японский язык
корейский язык
польский
португальский
испанский
шведский
Комментарии
Похоже, что просто выделение ячеек и копирование даже приводят к изменению значений в исходной таблице! Пример: скажем, у вас есть таблицы 1, 2 и 3, которые вы сравнили, и все они идентичны. Откройте таблицу 1, выделите ячейки (сделайте все для лучшего эффекта), сделайте «копию», затем откройте таблицу 2 и вставьте ячейки. При правильной работе все таблицы должны быть идентичными. Но на самом деле происходит то, что некоторые ячейки в таблицах 1 и 2 изменились, и даже не так! Только таблица 3 не изменилась. Сравнение всех трех показывает, что теперь они все отличаются друг от друга.
Привет, проблема была воспроизводимой с моей стороны. Посмотрим, почему и исправить это. Спасибо за то, что дали нам знать. Спасибо, Джейсон А.
Джейсон, я заметил эту проблему, когда пытался перенести карты дроссельной заслонки, топлива и зажигания в другой RT-файл. Было ли это решено каким-либо образом?
Reyna, это связано с формулой фона, смещающей исходные значения при копировании и вставке конкретных ячеек и масштабированием, разрешенным на самом фактическом числе. Для OP их значения были отклонены на 0,14, в чем вы никогда не почувствуете разницу. Я не уверен, такая же разница для вас или нет. Если вы вручную установите какое-либо из чисел, они должны остаться, если не достигнут предел масштабирования или предел округления. Спасибо, Джейсон А.
@reyna.wygant@gmail.com Проблема все еще возникает, но для меня она затрагивала только определенные столбцы в таблицах ETV. Я работал над этим, следя за тем, чтобы каждый раз, когда я щелкал любую ячейку в этих столбцах, мне приходилось повторно вводить нужное значение, потому что простой выбор любой из этих ячеек приведет к изменению значения. И должен был убедиться, что я не нажимаю Enter, потому что это приведет к падению поля выбора до следующей строки в том же столбце, что приведет к изменению этого значения и потребует от меня повторно ввести желаемое значение. Если вы просто хотите скопировать одну таблицу в другую, копирование / вставка всей таблицы из списка слева сделает это без изменения значений. Значения меняются только тогда, когда вы открываете таблицу и выбираете ячейки. @jason@ftecu.com Верно, 0,14 не так уж и много, но в нижних столбцах таблицы ETV, где значения изначально малы, 0,14 может составлять значительный процент изменения. Но на самом деле это скорее принцип - простой выбор ячеек не должен приводить к изменению значений. Это просто досадный глупый баг. Я имею в виду, представьте, случилось ли это с вашими таблицами Excel LOL
Я думаю, что эту ошибку действительно следует пересмотреть. Существует потенциал для кумулятивного эффекта без ведома пользователя. Посмотрите видео, демонстрирующее, что я имею в виду. Просто выбрав блок ячеек внизу в небольшой части значений открытия дроссельной заслонки, закрыв окно, а затем сделав это снова, можно изменить значения. Не нажимая ctrl-c/ctrl-v, просто выделяя. Это существенно искажает данные. Мне было интересно, почему мои значения были повсюду, когда я пытался выработать резкий дроссель. https://youtu.be/mwPfunaVWoU