Форум поддержки

Об отношениях между [TPS против RPM] и [MAP против RPM]

aaaaaa Сообщений: 15Verified User

Здравствуйте. Я запутался. [Карта TPS = высокая нагрузка. Карта MAP = низкая нагрузка] Является ли приведенное выше объяснение правильным? Есть ли четкие условия переключения? Гладкость важна для меня. Я езжу медленно на скорости 0-60 км / ч. В то время это 2000 ~ 3000 об / мин. Какую карту я должен настроить в этой точке? Когда следует настроить карту TPS?

Комментарии

• jason@ftecu.comjason@ftecu.com Сообщений: 1,071Staff User

Привет, вот краткое прочтение, чтобы помочь лучше понять датчик MAP: https://www.1aauto.com/content/articles/what-does-a-map-sensor-do-what-is-it Большую часть настройки топлива вы можете выполнить в своих TPS против оборотов в минуту, и вы увидите там самые большие изменения. Частота дроссельной заслонки с низким числом оборотов в минуту, вы можете настроить ваш MAP против RPM Я всегда советую начинать с TPS против RPM и вносить какие-либо коррективы с помощью MAP против RPM. Спасибо, Джейсон А.

• aaaaaa Сообщений: 15Verified User

Я немного понимаю, когда ослабляю моторный тормоз. На холостом ходу отрицательное давление всасывания составляет 29,8 кПа. Шульд богатые выше? Или стол TPS?

• jason@ftecu.comjason@ftecu.com Сообщений: 1,071Staff User

Привет, MT07 не дроссельная заслонка, что затрудняет регулировку торможения двигателем. Если мотоцикл работает на бедной или богатой дороге, вы хотите отрегулировать значения таблицы топлива, чтобы получить желаемую AFR. Спасибо, Джейсон А.

• aaaaaa Сообщений: 15Verified User

Привет ок спасибо Джейсон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.