サポートフォーラム

[TPS vs RPM]と[MAP vs RPM]の関係について

aaaaaa 投稿:15Verified User

こんにちは。私は混乱しています。 [TPSマップ=高負荷。 MAP map = low load]上記の説明は正しいですか?明確なスイッチング条件はありますか?滑らかさは私にとって重要です。 0-60 km / hでゆっくり運転します。当時は2000〜3000 RPMです。この時点でどのマップを調整する必要がありますか? TPSマップはいつ調整する必要がありますか?

コメント

• jason@ftecu.comjason@ftecu.com 投稿:1,071Staff User

こんにちは、MAPセンサーをよりよく理解するための短い読み物です。パートスロットル低RPMでは、MAP対RPMを調整できます。 TPS対RPMから始め、MAP対RPMで微調整を行うことを常にお勧めします。ありがとう、ジェイソンA.

• aaaaaa 投稿:15Verified User

エンジンブレーキを弱めると少しわかります。アイドリング吸引負圧は29.8Kpaです。上記の豊富な?またはTPSテーブルですか?

• jason@ftecu.comjason@ftecu.com 投稿:1,071Staff User

こんにちは、MT07はワイヤーでスロットルされていないため、エンジンブレーキの調整が困難です。自転車がリーンまたはリッチで走行している場合は、燃料テーブルの値を調整して希望のAFRに到達する必要があります。ありがとう、ジェイソンA.

• aaaaaa 投稿:15Verified User

こんにちはOKジェイソンありがとう

コメントするには、 サインインまたは登録してください。