サポートフォーラム

マップ値の再スケーリング

braaap1379@gmail.combraaap1379@gmail.com 投稿:1Verified User

こんにちは。ftecuを使うのは初めてです。以前はmaxxecu単体で色々試したので、チューニングに関しては全くの初心者というわけではありません。また、純正ECUで特定の項目がどのようにラベル付けまたは定義されているのかを解読するのは初めてなので、一見当たり前のことのように聞こえる質問や、馬鹿げた質問もあるかもしれません。どうかご容赦ください。私の質問は主に、ftecuを使ってマップ電圧値を再スケールし、リファレンス電圧をブーストすることは可能でしょうか?もし方法があれば、正しい方法を教えていただけませんか?少し話が逸れますが、スズキのラベル付け方法についていくつか質問があります。1. セカンダリインジェクターについてですが、「インジェクタータイミング」はパルス幅ですか?「インジェクタープロポーション」はインジェクターバランスですか?表に表示されている数値はパーセンテージ(?)だと思います。例えば、x rpmとx tpsのセルを見ると、そのセルの数値は、そのシリンダーのプライマリインジェクターに対応するセルの数値のパーセンテージになります。2-点火進角表-グループ1、2、3は何を指していますか?また、ナイトロやブーストのステップリタードを設定できますか?たくさんの質問がありますが、知識のある方は助けてくれると嬉しいです。よろしくお願いします。ちなみに、これはK6 1kの非公開のボアとストロークで、すべて鍛造、ブロックはピン留め、ヘッドはポート加工と研磨済み、ストリート(っぽい)/ストリップカム、MTCクラッチ、1-2オートマチックトランスミッション、オーバードライブされたAMR300スーパーチャージャー、ブーストクーラーとしてナイトロキット1つ、プログレッシブコントローラーのビッグキット1つ、またはフル100%にオンザフライで切り替えることができます。勝つために爆破する必要があると感じたら、スクランブルボタンを押します...(以前にやったことがありますが、価値があるならもう一度やります)...そして、地面に雪がない限り、それは基本的に私の毎日のことです

コメントするには、 サインインまたは登録してください。