В этом проблема?
ad.excellere@verizon.net
Байк неоднократно умирал на гоночной трассе на 3-й передаче, его удалось восстановить, переключившись на 2-ю передачу и пропустив третью, а затем оставаясь на четвертой до конца дня. Нашел это в загруженной карте с этого сайта, которая была установлена на ECU:
На 3-й передаче 'Off Throttle' STP vs RPM map. Это виновник?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
русский
английский
арабский
китайский язык
Голландский
финский
Французский
Немецкий
иврит
хинди
итальянский
японский язык
корейский язык
польский
португальский
испанский
шведский
Комментарии
После дальнейшего изучения этой аномалии на карте я также снял свой ECU (а также на карте Unrestricted, доступной для DL на этом сайте). Я думаю, что это был тюнинг EPA Measuring. Я не уверен, что убило мой двигатель на 3-й передаче, но тестирование дома после выходных на треке показало, что он глохнет даже на холостом ходу и при переключении на пониженную передачу с 4-й, когда он неподвижен или стоит на задней стойке. Симптомы: приборная панель начинает мигать все (как если бы я входил в режим прошивки на ЭБУ / подключал USB-байк к USB-ключу), а затем диагностический код - 39 - потеря связи прибор-ЭБУ. Я думаю, что это означает «сброс ECU», и он устранил неисправность, переключив передачу (третья передача продолжает неисправность). У меня на велосипеде есть квикшифтер, и он не работает. Я не знаю, в чем причина, но я исправляюсь, снимая все / подключая датчики-устранители к жгуту проводов (KAIS, KLEEN, сервопривод выхлопа, добавляя перемычку блокировки сцепления / стартера - у велосипеда есть Удалитель ключей Woodcraft на нем, так как это байк Full Race) и переустановив стандартную карту. Если, как и ожидалось, все прояснится, я начну с изменения одной вещи за раз (карта, затем квикшифтер). Если проблема вернется (или не устранится восстановлением стоковой карты), обновлю.
С нетерпением жду того, что вы узнаете.
Хорошо, я помчался на велосипеде в эти выходные, разобравшись с проблемой. Установил эмуляторы клапана нагнетания воздуха KLEEN (клапан смога) и KAIS (ПАРА). Я не думаю, что они были напрямую связаны, но, возможно, способствовали переводу ECU в состояние, не закрытое конструкцией. Я восстановил колесные датчики ABS и заблокировал двигатель прерывателя ABS сплошными заглушками (заглушки с уплотнительным кольцом M10x1,0x 6 мм) и убедился, что предохранители установлены. Я думаю, что это было источником проблемы с квикшифтером. Я замкнул переключатель блокировки стартера (рычаг сцепления) на постоянно замкнутый (и теперь я могу завести мотоцикл на передаче). Не думайте, что это было связано. В этот момент квикшифтер, казалось, работал (позже было доказано, что работает) на задней стойке. Используя FTEcu Tuning Suite, я отредактировал карту, которую вытащил/прочитал с велосипеда, прежде чем вносить какие-либо изменения, «исходную базовую линию» и сохранил ее в новом файле. Я скопировал топливные карты (Fuel by RPM & TPS) из файла «2017 636ABSnonKRT Unrestricted Modified.ftm», который я скачал, и скопировал карты STP. Затем я отредактировал карты STP, чтобы удалить «ограниченную позицию» в середине RPM, которую вы видите на снимке карты, который я разместил выше. Затем я включил квикшифтер и при необходимости переключил другие режимы ECU (KAIS выключен, иммобилайзер выключен и т. д.). Я установил карту и проехал очень короткий (это гоночный байк) круг по моему району, и все заработало, никаких CEL или других проблем. Я считаю, что ECU вышел из строя, потому что KLEEN, KAIS, KITC/KIBS были в состоянии ошибки и, вероятно, потому, что был установлен флаг включения квикшифтера; это, вероятно, привело ECU в состояние, когда он разбился. Я думаю, что дефект ускользнул от Кавасаки, потому что это состояние с множественными отказами, не охваченное Unit или System-Test штата разработчиков; вам пришлось бы делать то же, что и я (настраивать мотоцикл для гонок), чтобы добраться туда. Я думаю, что «дыра» в карте STP на 3-й передаче — это «оптимизация» теста EPA для нормативной сертификации, и ее пропустил тот, кто установил «2017 636ABSnonKRT Unrestricted Modified.ftm» (которому я отчасти благодарен, так что это не слэм...). Карта хорошо работает на трассе (много рывков на частичном дросселе), я не чувствую провалов, и на 3-й передаче тянет СИЛЬНО, так что все в порядке. В целом я очень доволен продуктом FTEcu (велосипедная подвеска/комплект для тюнинга, квикшифтер). Потребовалось время, чтобы добраться туда, это было познавательное путешествие :)