シリンダーごとの燃料マップまたはすべての平均。 TPS vs RPM @ WOT
joel@middlefingerspeedshop.com
投稿:6Verified User
に ECU Maps
チューナーは燃料マップでシリンダーごとに調整しますか、それとも4つの平均を調整しますか?内筒と外筒の給油には大きな違いがあるようです。
必要なrpmで4つのシリンダーすべてにわたって%が最も近いので、ヘッダーに4つのEGTセンサーをインストールせずに4つのシリンダーすべてで同じ差を維持すると思います。考え?
コメント
私はあなたがあなたの曲にどれだけの時間を投資したいかによります。シリンダー固有のものを適切に取得することで、おそらく1〜2パーセントの利益を得ることができますが、それを行うにはかなりの時間がかかり、多くのチューニングショップはそのような時間をダイノに費やしてもお金を稼ぐことができません。私のアプローチは、高度に変更されたエンジンを使用している場合は、すべてのシリンダーで同じマップを使用することです。エンジンが失火することなく実行できるように近づいたら、Activetuneと、各ダウンチューブに栓が付いたヘッダーを使用して、シリンダーのオフセットを取得できます。正しい。 Activetuneは、まさにこの理由から、すべての単気筒のチューニングをサポートしています。