диагностический код 50 - неисправная память ЭБУ
depperson@gmail.com
Привет. Раньше у меня было немало проблем с установкой вспышки на мой блок управления двигателем. Кажется, я трижды успешно прошил ЭБУ. Первая вспышка заняла очень много времени, последующие вспышки были очень быстрыми, что кажется нормальным, судя по форуму и функции "быстрой записи". В настоящее время я использую неограниченный файл, и мой номер детали ECU - вариант -21 и использую велосипедные ремни безопасности. Вчера были проблемы с "Sd__15" и многими кодами, предположительно из-за перепрошивки, не уверен. Я очистил их с помощью меню самодиагностики на приборной панели, а затем байк завелся и поехал нормально. Я ехал вчера вечером, но сегодня байк не заводится. На приборной панели написано «Sd__50», а самодиагностика показала код 50. В руководстве по обслуживанию сказано, что это «неисправная память ЭБУ». Я очистил код, байк отказался заводиться снова, и код вернулся. Мне интересно, есть ли у вас предложения? Возможно или необходимо принудительно выполнить "полную запись"?
русский
английский
арабский
китайский язык
Голландский
финский
Французский
Немецкий
иврит
хинди
итальянский
японский язык
корейский язык
польский
португальский
испанский
шведский
Комментарии
Когда я писал вышеупомянутый пост, я был в полном панике. Велосипед не заводился. Мой компьютерный опыт подсказал мне, что ошибка памяти не должна быть вызвана чем-то за пределами ECU, но я бы попробовал все, чтобы починить свой велосипед. Вчера вечером я упомянул катание на байке, но не упомянул, что заводить его было сложно. Мне пришлось подержать стартер еще на секунду или около того, чтобы двигатель заработал. Это было странно, но я отнес это к режиму A по умолчанию. Оказывается, это был намек на то, что что-то не так, но я не осознавал этого до сегодняшнего дня. Двигатель должен запускаться одинаково в режимах STD, A или B, а неограниченный запуск должен запускаться так же, как и в стандартном режиме, поскольку я не менял никаких карт или топлива. Я дважды проверил установку оборудования. Напряжения проверили, топливный насос заправился и не заправился так, как предполагалось, поскольку я перемыкал различные контакты на своем 6-контактном разъеме на стороне велосипеда. Я снова проверил приборную панель, теперь кодов нет, и байк заводится нормально. Я даже не прояснил! Я не могу объяснить, почему внезапно все стало хорошо. Может, я что-то покачал под сиденьем во время проверки оборудования? Должен ли незакрепленный провод вне блока управления двигателем вызвать эту ошибку? Я сделал кучу остановок / запусков двигателя и запусков при выключении / включении, и, похоже, все в порядке. Я проехал и нагрелся, дал посидеть и остыть, все равно заводится нормально.
Привет, да, это вполне может быть из-за ослабленного провода в разъеме ЭБУ. Чаще всего мы видим, как люди устанавливают велосипедные ремни безопасности и выбивают другие OEM-штифты, не осознавая этого. Штифт все еще будет в разъеме, но он больше не полностью вставлен, поэтому никакого контакта с ЭБУ не происходит. Я бы дважды проверил все ваши контакты ECU и места заземления на байке. Спасибо, Джейсон А.